Bäckerei Sachse

Bäckerei Sachse

individuelle Hochzeitstorten von Meisterhand In unseren Hochzeitstorten stecken nur ausgewählte Zutaten, langjährige Erfahrung und echte Handwerkskunst. Gemeinsam mit Ihnen entwerfen wir Ihre individuelle Hochzeitstorte. Egal ob Etagen-, Herz-, Doppelherz-, Rechtecktorten – so gut wie alles ist möglich. Auf Bestellung fertigen wir auch laktosefreie Sahnetorten. Bei allem legen wir großen Wert auf regionale und natürliche Produkte. […]

 
 

Wie soll die Hochzeitstorte aussehen?

Eine Hochzeitstorte ist keine gewöhnliche Torte, die es normalerweise auf einem Sonntagstisch zu finden gibt. Die Torte sagt viel über das Brautpaar aus und sollte eine Verbindung zum Hochzeitsmotto haben. Wer sich damit nicht auskennt, ist auf einen professionellen Hochzeitsdienstleister angewiesen. Das Handwerk dürfen in Deutschland nur gelernte Konditoren ausüben, die eine Menge Erfahrung im Umgang mit Buttercreme, Biskuit und mehr haben.

In einem ersten Gespräch klären Sie gemeinsam die Details ab, die die Torte betreffen.

Das Design der Hochzeitstorte

Das Design der Hochzeitstorte fällt den Gästen direkt ins Auge und darf gerne einmal spektakulär ausfallen.

Gibt es ein besonderes Motto, das der Profi aufgreift? Bei einer freien Trauung in einer umgebauten Scheune kommt ein veganer Naked Cake mit essbaren Blüten in Frage. Bei einer klassischen Hochzeit in einem stilvollen Hotelsaal mit runden Tischen und weißen Hussen ist eine weiße Fondanttorte mit Perlen und frischen Rosen perfekt.

Größe und Anzahl der Tortenstücke

Denken Sie an die Gästezahl, damit jeder Gast mindestens ein Tortenstück erhält. Möchten Sie sich die obere Etage einfrieren und zum ersten Hochzeitstag genießen? Dann sollten noch mehr Torten eingeplant werden.

Termin zur Verköstigung

Beim Gespräch mit dem Konditor haben Sie die Möglichkeit, einige Tortenstücke zu kosten. Darum ist es ratsam, einen Termin frühzeitig zu vereinbaren. Dieser sollte mindestens zwei Monate im Voraus gemacht werden.

Beim Geschmack dürfen Sie zum Beispiel aus Biskuit oder Rührteig mit Vanille, Kokosnuss oder Schokolade auswählen. Eine Creme oder eine Schokoladenganache sorgen für eine wahre Geschmacksexplosion.